您现在的位置:首页  公告栏

中华诵•2013经典诵读大赛决赛顺利举行

发布者:管理员发布时间:2013-10-28浏览次数:100

2013年6月6日下午4点,上海师范学院天华学院“中华诵•2013经典诵读大赛”决赛于日阶305顺利举行。该活动由国学院、通识教学部、易班发展中心学生工作站联合主办,由“铜豌豆”剧作社、“清呤”诵读配音社、嘉定区尔雅吟诵团承办。学保处副处长刘天翔,国学院副院长祝亚平、专业负责人黄毅,教师聂晓晶、虞琪君、王春晓、游洋阳等出席活动并担任本次决赛评委。

      本次活动的节目丰富多彩,高潮迭起。选手们声情并茂的朗诵,激情洋溢地诠释了中华诗篇的无穷魅力,将评委老师与现场同学带入了或柔情缱绻或激昂慷慨的诗歌意境中。最终国学院孙琪同学朗诵的《离骚(节选)》荣获个人组一等奖,经管系付伸同学朗诵的《蜀道难》荣获个人组二等奖,国学院王一鸣同学和张莎莉同学荣获个人组三等奖;由德语系林玲、教育系张一亭、杜湘韵等同学朗诵的《少年中国说》荣获集体组最佳组合奖,由计算机系和经管系万叶峰等同学朗诵的《走向远方》荣获集体组优胜奖。比赛结束后后,国学院专业负责人黄毅老师对本次活动进行了点评。

      此次活动旨在引导学院全体学生诵读中华经典诗文,亲近中华优秀文化,提升人文素养,增进爱国主义情感。此次比赛不但增进了各系学生的感情,更激发了现代大学生对中华优秀文化的热爱,对诗词优雅美好情愫的探讨,提升了学生对中华诗文的鉴赏水平。(国学院、通识教学部)