您现在的位置:首页  公告栏

2013年上海市学生汉字知识网络竞答活动通知

发布者:管理员发布时间:2013-10-28浏览次数:126

按照沪语委【2013】5号文件要求,为继承和弘扬民族优秀文化,大力推广和规范使用国家通用语言文字,着力提升师生人文素养,校语委决定组织我校学生参加“上海市学生汉字知识网络竞答活动”现将有关事项通知如下:
一、参赛对象:在校学生
二、活动时间:2013年7月1日—11月30日
三、具体要求:
1.竞答内容:以汉字构成的礼貌用语为竞答范围,考察参赛者对礼貌用语的理解能力和运用能力。
2.竞答流程:
(1)每月月初,在“易班网”——上海市“高校、中学(中职校)学生汉字知识网络竞答活动”板块中,公布20道竞答题,学生可登陆“易班网”竞答活动专栏,进行网络答题。
(2)每月月底,“易班网”发布当月各高校和区县学生参与竞答活动结果。
(3)12月,“上海语言文字网”“易班网”在大赛专题网页上发布竞赛答案,并公布获奖结果。
四、组织工作:
各院(系)根据学校统筹时间,组织本院系50-100名学生参加网上答题,竞答组织情况将作为年终语言文字工作评优重要依据。具体安排如下: