您现在的位置:首页  图片新闻

我校举行女教授女干部语言文字应用大赛

发布者:张老师发布时间:2014-12-10浏览次数:100




201412月9日中午,我校举行女教授女干部语言文字应用大赛。语委主任、副校长龚春蕾,语委副主任、语言文化学院副院长陈再阳,党委书记韩晓玉,党委副书记、工会主席许岳,工会常务副主席、妇委会主任曹卫及我院女教授女干部代表共20余人参加了本次活动,活动由语委副主任陈再阳主持。

女教授女干部汉字应用大赛由听写成语、纠正错别字、绕口令三个环节组成。第一环节即听写成语部分强调语言文字与文化的结合,第二环节纠正错别字部分突出语言文字的应用问题,第三环节强调的是语音语调和娱乐性。与会老师分成四个小组积极参与,其中校语委主任龚春蕾副校长参与了绕口令活动,把整个大赛推向高潮。

     整个大赛既严肃又充满了娱乐性,大大提高了广大女教授女干部对语言文字工作规范化重要性的认识,加深了对中华优秀传统文化的理解。会后,广大女教授女干部纷纷表示,自己将身体力行,带头说标准普通话,规范语言文字应用,并注重传统文化的学习和传播。(语委)