您现在的位置:首页  新闻发布

教育类党总支“立德树人”活动参与CCTV-1《青年中国说》节目录制

发布者:张老师发布时间:2014-11-17浏览次数:110

为贯彻落实学校党委布置的开展“立德树人”实践活动,根据开学初制定的计划,2014年11月14日、15日教育与艺术学院教育类专业党总支前往闵行区吴泾镇参与CCTV-1《青年中国说》节目录制。学前教育专业支部书记康淼老师、艺术教育专业党支部书记章双喜老师、学前教育专业支部副书记何凯老师作为3个批次的带队老师,带领钟旭鲸、刘丹、王天婕等学生党员、入党积极分子及群众共140余人次参与节目录制。


《青年中国说》是CCTV-1的中国首档青年思想秀,是中国首档电视青年公开课《开讲啦》的兄弟篇。作为大型青年励志秀,节目关注当下中国青年的思考力、行动力等真实状态,并将通过节目来寻找2014年中国青春代言人。此次活动中,我校学生与交通大学、华师大、上海外国语大学等上海各大高校学生共同聆听传递青春正能量的演讲。节目邀请了各行各业的励志青年与大学生们共同分享青春励志故事,如:中国第一家私营航天公司翎客航天创始人的90后男孩胡振宇等。与此同时,青春推荐人李明启、黄豆豆、韩雪、蒋方舟、俞柏鸿、杨石头和石述思老师也都一一给予了青春分享者们鼓励和建议。节目录制现场,演讲中的许多精彩时刻引起了同学们的共鸣,现场不断爆发出雷鸣般的掌声。故事分享至动情时刻,许多同学们也和青春分享者们一起落下了感动的泪水。节目录制结束后,同学们都表示深受启发,希望今后多多参与此类正能量的传播活动。


     此次的活动策划中,教育类专业党总支重在端正党员和正在靠近党组织的同志们的思想,力求积极贯彻落实我校校训“为做人而学习”。教育类专业党总支组织同志们聆听青春正能量演讲,希望大家找到自身的合理定位,积极发挥模范带头作用。同时,教育类专业党总支也希望未来的教师们能将一身正气传承给祖国的下一代,为社会发展贡献一己之力!