您现在的位置:首页  新闻发布

教育党总支小学教育专业党支部参加第16届中国上海国际艺术节

发布者:张老师发布时间:2014-11-17浏览次数:80




201411月15日,教育与艺术学院教育党总支小学教育党支部在宝山区长江河口科技馆参加第16届中国上海国际艺术节亲子板块活动。教育党总支书记沈晓燕、小学教育党支部副书记颜银树现场带队指导,李思凡等12、14级小学教育专业的三个班级的党员、积极分子及群众共32人参加。


中国上海国际艺术节由国家文化部主办、上海市人民政府承办,于2014年10月17日至11月16日举行,此次小学教育党支部负责了“我和小鸟一起飞”为主题的儿童艺术活动板块,面向的是3至10岁儿童及亲子家庭,旨在让艺术与智慧、科技、创意有机结合。


本次活动的主题是“市民低碳行动”,以亲子活动为切入点展开。活动下分三大板块,分别是生活中的低碳小妙招、低碳动手做和创意低碳,小教支部的同学均参与其中。12小教1班的同学们负责 “低碳生活小妙招”和“创意低碳”板块。在班长李思凡同学的带领下,党员和积极分子按照事先设计好活动方案,提前准备好活动所需的折纸、画纸、彩笔、奖品。现场小朋友和家长们都积极地参与,一起画画,折纸,设计logo,并参与评奖环节,活动效果极佳。韩爱丁等14小教2班的同学们负责了“低碳动手做”板块的“可回收的艺术品”活动。现场小朋友们在小老师的带领下“变废为宝”,创造出了精美的纸袋剪贴鹦鹉、纸袋剪贴金鱼和手工蝴蝶和卷纸芯笔筒小树成长图等,现场活动气氛热烈。张帅等14小教1班的同学们负责了“低碳动手做”板块的“认识生活中的垃圾”和“电子产品废弃物回收”等活动,同学们事先收集了废旧电池,作好榜样。此次活动不仅使小朋友们有了正确回收垃圾的意识,也较好地维护了活动现场的环境。此外还有17名同学参与了现场的秩序维护,为活动的开展提供了良好的环境保证。


     在此次活动中,同学们既从中体会到了乐于助人的快乐也加强了其社会实践能力,增强了社会责任感。教育类专业党总支积极开展此类实践活动,希望党员和积极分子们发挥模范带头作用,也希望他们在社会实践中以未来教师的主人翁意识践行“立德树人”,为社会贡献一份力量!